Завели кошку? Ждите перемен в личной жизни!
В начале прошлого века психологи советовали одиноким женщинам ни в коем случае не заводить кошек, так как те создают «иллюзию семьи», и дама в результате остается старой девой. Этот миф жив до сих пор. Директор Московского музея кошки Андрей Абрамов считает, что хвостатая питомица действительно может серьезно повлиять на личную жизнь.
«Как известно, в Древнем Египте кошек почитали как олицетворение богини луны Баст (ее называли также Бубастис или Бастет), — рассказывает Андрей Абрамов. — Баст одновременно была и богиней любви, радости, плодородия и материнства. Кошке, по поверью, нельзя причинять зло: оно бумерангом вернется к обидчику. Египтянина, даже случайно убившего кошку, подвергали смертной казни, причем столь сурового наказания требовали в первую очередь близкие родственники виновного, страшившиеся гнева богини, который мог обрушиться на все последующие поколения…
Богиню Баст изображали обычно в виде кошки или женщины с кошачьей головой. И это не случайно: между представительницами прекрасной половины человечества и этими пушистыми созданиями есть нечто общее: удивительные грациозность, интуиция… Они словно бы настроены на одну волну. Замечено, что у женщин, длительное время общавшихся с кошками, меняется характер и обостряются чувства: животное влияет на эмоциональный настрой своей хозяйки…».
Впрочем, еще совсем недавно разведение кошек считалось уделом старых дев. Психологи советовали одиноким женщинам ни в коем случае не заводить кошек, так как те создают «иллюзию семьи». Под боком теплое, ласковое существо, женщине есть о ком заботиться — и она перестает искать свою половинку. Кроме того, кошки и коты часто «выживают» из дома мужчин, видя в них претендентов на свое место в сердце хозяйки. Однако в последнее время специалисты, напротив, советуют женщинам, которые хотят устроить свою личную жизнь, завести кошку. Кошка — это своего рода психотерапевт, утверждают они.
«Женщина, невольно подражая своей питомице, становится более раскрепощенной, чувственной, от нее так и веет сексуальностью, — комментирует Андрей Абрамов. — Но в то же время она самодостаточна. Это и вызывает к ней интерес со стороны мужчин».
Рассказ нашей читательницы Людмилы, 33 года: «Я всегда была робкой и боялась мужчин. Потому в свои 30 и осталась одна. Подруга подарила мне на юбилей персидского котенка. Я посетовала, что подарок слишком дорогой, да и мороки с «персом» будет много: особые корма, уход, ветеринар…
Но сама не заметила, как привязалась к Сите — такое сокращение сделала я из длинного имени, прописанного в кошачьей родословной. Сита была, похоже, очень высокого мнения о себе. Она могла потереться о мои ноги или забраться на колени, когда ей было что-то нужно от меня. В остальное время она вела себя как королева, надменно косясь на окружающих. Вскоре странным образом я сама начала меняться. Мои знакомые говорили, что во мне появилась какая-то царственная осанка, я стала увереннее в себе…
В результате на работе я пошла на повышение, а кроме того, за мной стал ухаживать один сослуживец. Да и другие мужчины вниманием не обделяли. Даже стали подходить и знакомиться на улице. Несколько раз мне говорили, что я очень сексапильна. Я сама не заметила, как у меня изменилась походка, я стала покупать другую одежду, более «откровенную»… Сейчас я встречаюсь с тем сослуживцем, у нас все очень серьезно. И я считаю, что все это благодаря Сите».
Вот несколько советов тем, кто мечтает найти себе пару и решил взять в дом кошку.
1. Лучше, если кошка в доме будет одна, и именно кошка, а не кот — кошки более активны и обладают более «женским» характером.
2. Проводите со своей кошкой как можно больше времени и наблюдайте за тем, как она себя ведет. Попробуйте ей подражать — сначала сознательно, потом это будет получаться на бессознательном уровне.
3. Не потакайте кошке, не балуйте ее. Будьте строги, но и не обижайте.
4. Если в дом пришел мужчина, и кошка плохо его восприняла, это не ваш вариант. Поищите другой.
5. Как бы хорошо вам ни было вдвоем с кошкой, помните, что она не может заменить вам спутника жизни. Но зато она способна помочь вам его найти! Почаще «знакомьте» свою питомицу с потенциальными кандидатами. Ее присутствие намного облегчит вам общение с ними. Если мужчина любит кошек — это уже большой плюс. Возможно, ему захочется остаться там, где есть кошка. То есть с вами.
Сумасшедшие новости: вся правда о кошках! Дарья Любимская
Социологи развенчали главный миф о женщинах и 40 кошках: тотальное заблуждение
С 1992 года в Европе начали отмечать неофициальный праздник — День кота. Особую популярность он получил в Италии и Польше, где в этот день проводятся различные акции в поддержку котов. Малые пушистики имеют повод для празднования и в Украине, ведь по данным опубликованного исследования коты популярнее у нас своих «традиционных соперников» — собак.
Об этом говорится в исследовании компании Kantar TNS, пишет «ВВС-Украина».
Исследователи провели опрос 7000 респондентов в возрасте 12-70 лет, по всей территории Украины.
Популярные статьи сейчас
На Львовщине массово вымирают украинцы, жуткая статистика ударит по нервам каждому
Главное за ночь: Лукашенко пригрозил Зеленскому, Москву атаковали, а у Порошенко «украли» тело
Китайский вирус атаковал Тернополь – больница скорой помощи превратится в реанимацию
Алина Гросу сняла нижнее белье ради роли в украинском сериале
Показать еще
Результаты показали, что в целом по Украине 48% респондентов заводят кошек, а 44% — собак.
Это соотношение меняется в зависимости от размера населенного пункта: если в сельской местности собак больше чем котов — 75 и 70% соответственно, то в городах с населением от 50 до 500 000 — собак имеют только 27% жителей, а котов — уже 35%.
Исследователи также проанализировали зависит ли наличие кота или собаки от возраста человека.
Результаты показали, что наибольший процент собак и кошек у людей в возрасте 12-14 лет (60%), а меньше всего их у людей в возрасте около 30 лет.
Собаки и кошки пользуются одинаковой популярностью у мужчин (по 45%), а у женщин коты несколько популярнее собак. Среди них котов имеют 50% опрошенных, а собак — 43%.
В рамках опроса исследователи решили проверить гипотезу о том, что большинство одиноких женщин с возрастом заводят котов.
Интересно, что в возрасте около 30 лет только в 20% одиноких женщин есть кот, но до 50 лет этот показатель возрастает и достигает 55%.
«После 30 вероятность завести кота растет почти на 2% ежегодно», — делают вывод исследователи.
Для мужчин картина оказалась довольно похожей.
До 35 лет только каждый пятый одинокий мужчина имеет кота. После этого возраста показатель возрастает и достигает максимума в 45 лет, когда почти половина опрошенных одиноких мужчин заявили, что имеют кота.
«С одной стороны, мы получили подтверждение, что сильные и независимые женщины с возрастом начинают заводить кошек (особенно после 30), так что, казалось бы, гипотеза подтверждена. С другой стороны, оказалось, что мужчины подвергаются такому же воздействию кошачьих», — делают вывод исследователи.
Нагадаємо, Землі загрожує екологiчний колапс: декілька видів під загрозою вимирання
Як повідомляв «Знай.ua», Вчені виявили поруч із Сонцем унікальний астероїд: ніколи не зустрічали нічого подібного
Також «Знай.ua» писав, 10 найзагадковіших археологічних знахідок 2020 року: перше пиво, доісторичний хештег і фабрика мумій
Почему женщины любят кошек
Экология познания. Большинство девушек и женщин любят кошек. Почему? Этот вопрос хоть раз задавал себе каждый мужчина, которому довелось жить под одной крышей с пушистым любимчиком своей половинки
Большинство девушек и женщин любят кошек. Почему? Этот вопрос хоть раз задавал себе каждый мужчина, которому довелось жить под одной крышей с пушистым любимчиком своей половинки. Даже если она опаздывает на работу, котика она обязательно погладит и накормит, чего не скажешь о муже/парне. А некоторые женщины и девушки просто не представляют свою жизнь без этих животных. К слову, большинство любительниц кошачьих считают себя в некоем роде тоже кошками. Почему?
Мария Родаль, журналистка одного из британских изданий провела собственное расследование. Она достаточно долгое время изучала связь женщин с их кошками. Также мисс Родаль проводила анкетирование, вопросы в котором были посвящены отношению женщин к этим животным. Проанализировав все полученные данные, Мария их обобщила и получила 5 основных причин, по которым женщины любят кошек.
1. Если бы женщины имели хвосты, они бы использовали их, чтобы общаться, как кошки. Ведь собака может осуществить всего несколько разных движений хвостом, а вот кошки используют его в качестве дополнительной жестикуляции.
С его помощью они выражают восторг и недовольство, беспокойство и даже радость. По каким-то совершенно непонятным причинам женщины считают, что понимают «язык хвоста» своих пушистиков и хотят иметь возможность общаться так же.
2. Кошки не просят, они требуют! Вот жестокая правда: все женщины хотят власти. И не важно какой: карьеры или просто власти над мужем.
Именно по этой причине некоторые из них уподобляются кошкам – хитрят или просто предъявляют требования, ведь когда животное хочет кушать, оно же требует еду у хозяина, а когда хочет ласки – ходит за ним по пятам. Но в случае с кошкой все понятно, а в отношениях женщины считают, что их мужчины точно знают, чего хотят их половинки. Поэтому иногда у пар бывают странные ситуации, когда девушка думает, что парень четко знает, чего она домогается своим поведением, а молодой человек даже представить не может, что же от него требуется.
3. Кошку можно оставить на целый день или даже на несколько дней. Животным достаточно оставить еду и поставить чистый туалет, чтобы, например, уехать на 2 дня.
При этом по возвращении хозяйки кошка будет рада её видеть. И главное: у животного не будет претензий по поводу отсутствия хозяйки.
4. Кошачьи мягкие и успокаивающие. Даже если у девушки дома обитает монстр, который портит мебель и делает гадости, она все равно будет его любить.
Все из-за того, что пушистики приносят спокойствие своим хозяйкам. Вид спящего мягкого комка умиляет, еще эти животные любят, когда их гладят, что тоже непременно нравится девушкам. Они готовы часами сидеть с кошкой на руках, пока та спит.
5. Главная причина – кошки милые. Как оказалось, 100 % опрошенных женщин заявили, что кошки – милые создания, которым можно простить все.
Когда животные маленькие – они тоже «детки», а когда подрастают и становятся самостоятельными, они приобретают некий шарм и свой особенный характер. Именно поэтому девушки считают себя кошками: шарм и характер (даже самый скверный) – это мило. опубликовано econet.ru
Марта Кетро — Женщины и коты, мужчины и кошки
1 …
Марта Кетро
Женщины и коты, мужчины и кошки
Книга предназначена для людей с извращенным чувством юмора и альтернативной моралью
Предисловие
Эти тексты были написаны по разным причинам. О некоторых темах меня просили поговорить, другие «наболели» самостоятельно, а кое-что придумывалось исключительно, чтобы подразнить гусей. Но совершенно точно я писала все это не потому, что Знаю, Как Нужно Жить, – чего нет, того нет. Чтобы серьезно относиться к сочинению Учебников Жизни, нужно быть конченым придурком, а я, смею надеяться, нахожусь еще только в самом начале этого большого и славного пути.
Я всего лишь обобщила свой невеликий опыт и составила несколько мануалов («руководств пользователя») для мужчин и женщин. В Сети они приобрели неожиданную популярность, многие дамы говорили, что специально распечатывали мои тексты, чтобы показать своим мужьям. А некоторые джентльмены делали то же самое, чтобы удобнее было порвать, истоптать ногами и предать огню. Поэтому я решила, что самое время их издать, чтобы люди могли сэкономить на принтере.
Я лично не вижу в своих мануалах ничего скандального, а знакомые психологи нашли в них даже рациональное зерно. Что ж, если вам удастся его извлечь, тем лучше, потому как изначально я писала исключительно для развлечения читателя и увеселения собственного сердца.
Мануалы перемежаются историями из семейной жизни. Не стану скрывать – моей. Вынуждена также признать, что это не образец для подражания. Кое-кто в таком режиме, в каком живу я, спятил бы через неделю, поэтому в качестве «хорошего примера» или «плохого примера» свой советовать не буду. Просто это еще один способ жить.
Мужчины – они как дети. Только хуже
Я (заполняя квитанцию за свет): Представляешь, у нас в прошлом месяце на 800 рублей нагорело!
Некто: Да чем же вы тут занимаетесь, что так много?!
Я (веско): Жжем.
Больше всех жжет, конечно, мохитос. Он до туалета не может дойти, не озаряя свой путь лампами в двести ватт, сказывается осветительское прошлое.
(В моей жизни был странный период, когда я не знала, что такое мохитос. Однажды увидела на дверях кафе объявление: «Каждой девушке, заказавшей буррито, мохитос бесплатно». А рядом стоял мачо лет сорока, в кожаном жилете на голом волосатом теле, в ковбойской шляпе и даже, кажется, в усах. И такое впечатление он на меня произвел, что некоторое время я думала, что это и есть мохитос. Потом ситуация прояснилась, но я уже привыкла называть так небритых брутальных мужчин.)
Я-то могу и при лучине, но у меня компьютер жрет, и ложусь не раньше шести утра, поэтому последний месяц живу при искусственном освещении: от монитора оно голубоватое, от ламп желтое.
Глубокой ночью муж уже махнул рукой на меня, осиянную голубым светом, и смотрит телевизор. По «Культуре» показывают поющих женщин разных народов. Ему как этномузыканту это крайне интересно. Смотрит внимательно, а при виде очередной цыганки просто замер столбиком, как суслик. Тихо сидит. Потом выдыхает:
– Офигеть, какой у нее огромный рот. Туда мой кулак влезет.
Я, не успев сообразить даже, ревную:
– Ну, твой-то кулак и ко мне в рот влезет.
– Не знаю, не знаю, ко мне вот с трудом влезает, а ей свободно бы, без напряжения.
Тут рассудок мой включается.
– А зачем, скажи мне, нужно совать ей в рот кулак? – спрашиваю с любопытством: мало ли у них, у музыкантов, секретов, может, метод пения какой…
– Ну так… для примера…
Разговор иссякает. Интересно, вот он, мужик взрослый, зачем-то же проверил однажды, влезает ли его кулак к нему в рот…
Выдерживаю ровно десять минут, удаляюсь в ванную и возвращаюсь отчасти успокоенная: мой – ко мне в рот – влезает. Не до запястья, конечно…
P.S. Вы, когда вытрете обслюнявленную руку, напишите, пожалуйста, ваш кулак влез?
И главное, сколько вы боролись с собой, прежде чем попытаться?
Женственность (Анализируй это!)
Часть первая
Попробуйте неожиданно спросить человека о внешних признаках женственности, и он скорее всего назовет юбочку и сиськи. Мне кажется, что, «если дать Пятачку время подумать», признаков окажется несколько больше.
Сразу надо сказать, что в данной теме я разбираюсь неплохо. Женственность моя вполне приличного качества, но мало кто догадывается, что она не столько врожденная, сколько воспитанная. Нет, это не значит, что я на самом деле трансвестит, но папа всегда хотел мальчика, и до определенного возраста меня в семье звали исключительно Генкой. Кроме этого, папа мне страшно нравился, и я во всем хотела быть похожей на него, поэтому ходила большими шагами и только в брюках. В двенадцать лет я выглядела, как мальчик с небольшим бюстом.
От полного превращения в юношу спас только вечный советский дефицит. Приличных девчачьих штанов на меня не продавали, и пришлось ходить в платьях. Один раз, правда, мне сшили брючки в ателье, но я их сразу же испортила. У подружки заболел папа, и мы поехали к нему в больницу. Я везла на коленях банку с капустным салатом, заправленным маслом, и оно вытекло и непоправимо изгваздало мои единственные брюки. Подружкин папа потом умер, и мне было очень обидно – штаны пропали зря (конечно, если бы он поправился, я бы на такое дело брюк не пожалела).
В какой-то момент я отчетливо осознала, что мальчиком мне не быть. Не знаю, до первых месячных или позже, но стало понятно, что в лучшем случае всегда буду каким-то плохим мальчиком, хуже любого другого. И тогда я решила стать хорошей девочкой – качественной в смысле.
Помню, что тогда уже подошла к делу серьезно, решив обратиться к истокам. Истоки женственности заключаются, как известно, не в наличии вагины, а в том, как и когда девочка впервые осознает себя женщиной. У меня это случилось примерно в пять лет. Тетя Вера сшила мне штапельный сарафанчик с открытой спиной и юбкой-восьмиклинкой. Прекрасно помню, как я в нем выступала – лебедью. Видимо, это было настолько убедительно, что некий мужчина назвал меня на «вы» и «барышня». Так и сказал: «Позвольте, барышня, я вам помогу». (Благородная девица не могла допрыгнуть до звонка в дверь собственной квартиры.) «Спасибо», – ответила я с достоинством.
В то же лето и в том же сарафане я пережила второе важнейшее событие: у меня появился поклонник. Его звали Дима, мы гуляли с ним вокруг дома и говорили об экологии. Я сказала, что высохшие ветки деревьев стоило бы срезать, дабы они не тянули соки напрасно, и Дима тут же кинулся ломать несчастную яблоню, а какая-то старая дура на него заругалась.
Он хотел быть пожарным, когда вырастет, поэтому я до сих пор представляю его в золотой каске, блистающей на солнце, как в книжке Цыферова «Жил на свете слоненок».
Потом мы сидели на лужайке в одуванчиках, да, именно так: на зеленой июньской траве, среди огромных желтых цветов – каждый с мою ладонь (тогдашнюю), – мы сидели, и он плел мне веночек. Тут пришла его мама и, увидев нас, изменила цвет лица: «Ты! Плетешь! ДЕВОЧКЕ! Веночек?!» Я тогда не знала, что так выглядят все будущие свекрови. Дима с достоинством закончил веночек и ушел; больше я его не видела. Возможно, его отдали в монастырь.
Это все довольно забавно, но именно тогда мне впервые стало понятно, что я – девочка, и осознание этого факта доставило огромное удовольствие.
Изредка, когда чувствую себя усталой лошадью, вспоминаю и сарафанчик, и лужайку, и мальчика в каске, и мне чуть-чуть спокойнее становится оттого, что все-таки я точно девочка.
Из уроков детства осталась привычка ездить на заднем сиденье автомобиля. Когда мы купили машину, в семье было три противных девчонки – мама и мы с сестрой, – и каждая хотела сидеть только на козырном месте рядом с водителем. Уж не знаю, как уломали сестру, а мне, доверчивой, папа шепнул, что «сзади всегда садится начальство», и мне этого хватило до сих пор, тем более это соответствует правилам хорошего тона. А мама так на переднем и ездит, как дурочка…
Еще папа ходил со мной на демонстрацию и всегда покупал мне мороженое, шарики. И цветы. Кажется, мелочь такая – на тюльпаны потратиться, но мало кому из отцов приходит в голову, а я чувствовала себя дамой. Хотя помню, что ладошка от цветов потела (или это от мороженого была липкая?), и стебли иногда ломались, видимо, слишком крепко сжимала. Я и сейчас люблю весенние цветы более других.
Вспоминая все эти глупости, я возвращаю себе себя прежнюю.
Женские журналы в сложных случаях советуют шопинг. «Купи платье и почувствуй себя…» К сожалению, это дешевая и неэффективная мера. По сути, как плачущему ребенку предложить игрушку: оно, конечно, сработает, но если дитя – сиротка, то скоро опять заплачет. Говорят, брошенные дети развиваются медленнее, чем домашние, даже если бытовой комфорт полностью обеспечен, исключительно потому, что им не хватает любви. Поэтому чтобы успокоить свое внутреннее дитя, придется его сначала полюбить. Только не надо перекладывать эту задачу на мужчин. Собственно, отличие инфантильной личности от зрелой, по-моему, можно определить двумя фразами: «Ах любите меня, любите» или все-таки «Я себя люблю и уважаю». Лишь во втором случае человек способен любить и уважать других людей, а иначе он всегда будет искать в них папочку или мамочку.
1 …
Популярные группы
В Древнем Египте кошкам поклонялись, за их убийство казнили, а в Средневековой Европе, наоборот, считали прислужниками Люцифера и убивали чаще, чем сжигали рыжеволосых девушек на кострах. А на Руси считалось, что на черную кошку можно выменять у черта шапку-невидимку и неразменный рубль. Во все времена кошки, в отличие от других домашних питомцев, были на особом счету и не зря… Не будем углубляться в историю, но раз уж упомянули Древний Египет, предостережем вас — египетские фигурки кошек, которые продают как сувенир, на самом деле являются похоронным атрибутом. Ставить их у себя дома — то же самое, что принести крест с кладбища. Египтяне ставили их на могилах для охраны грани с потусторонним миром. Кошки изгнали с Кипра змей Все слышали о кошках Древнего Египта, но мало кто знает, что когда-то, давным-давно, остров Кипр заполонили змеи. И правитель издал указ: «кто избавит жителей от змей, тот получит половину острова». И тут пришли кошки, и там, где они появлялись, исчезали змеи, а ведь змея — это тоже очень мудрое, мистическое существо. Кошек стало много, и все змеи ушли в горы. С тех пор половина острова принадлежит кошкам — на Кипре их много, и жители к ним благосклонны. Кошки восполняют женскую энергетику Кошка символизирует женскую энергию, она, как и женщина в доме, хранительница очага — неслучайно ведь красивых женщин, красивых такой мистической красотой, сравнивают с кошкой, говорят: «Она как кошка». Если девушку тянет к кошкам, значит, ей не хватает женской энергетики, и она пополняет ее за счет животного. Обычно, женщины с несколькими кошками в доме не замужем, в разводе или в их семье раздоры. Все потому, что у них идет дисбаланс женской энергетики, перевес на мужскую сторону, и они на подсознательном уровне пытаются это исправить. Бывает, что одиноким женщинам не советуют брать кошек, так как считают, что животное в доме создает иллюзию семьи, что мешает им создать настоящую. Котам приписывают умение «выжить» мужчину и выпроводить его с территории хозяйки. Но в народе, наоборот, есть примета: «Мужчина, который любит кошек, будет всегда любить свою жену». Психологи говорят, что простой способ разглядеть в поклоннике тирана — посмотреть, как он относится к животным: если вы идете по улице, а он пнул на дороге собаку, это должен быть последний вечер вместе. Кошки видят домовых и прочих «гостей» в доме «Хозяйка пылесосила. Полтора часа сидели с котом под кроватью…». В дневнике домового, который гуляет по интернету, есть доля правды. Кошки находятся на грани миров живых и мертвых, и могут видеть незваных «гостей». Речь идет не только о домовых, которые, в принципе, не вредят хозяевам. С ними кошки дружат, считается, что нельзя наказывать кошку, которая играет ночью — она играет с домовым, и через нее хозяева могут передавать просьбы домовому. А вот если пришли гости, а кошка ощетинилась и шипит, а еще хуже, бросается на них, значит, они пришли не одни, а с кем-то «за плечами». Таких гостей нужно выпроваживать, а еще лучше — не пускать на порог, и ни в коем случае не водить в спальню (в спальню, в принципе, не нужно пускать посторонних, это сакральное место и чужая энергетика там ни к чему). После нужно провести энергетическую чистку дома — пройтись с горящей свечой, а лучше провести какой-то ритуал. Кошка также агрессивно реагирует на людей с дурными помыслами, которые плохо думают о хозяине дома, что-то замышляют. Но, бывает, когда в агрессии животного нет ничего потустороннего. Если с гостями пришел ребенок, который тянет кота за хвост и уши, шипение животного — не что иное, как попытка отпугнуть назойливого визитера, и никакой мистики в нем искать не нужно. Кошки берут на себя негативную энергетику Эзотерики говорят, что негативная энергия за день скапливается в ногах. Чувствуете, как они «гудят» вечером? А ведь вы целый день провели, сидя на стуле, а потом сидели в транспорте, а от остановки до вашего дома пешком пять минут… Если кошка хорошо относится к вам, она обязательно придет на ноги, чтобы снять негатив. Она может ложиться на место, которое болит, и снимать боль. В любом случае то, что кошка пришла и легла на ноги, спину или под бок — неслучайно. Кошек всегда пускали первыми в новый дом. Считалось, что первым должен войти тот, у кого хорошая энергетика. Если вы переехали, пустили в дом кошку, а она шипит, убегает или забилась в угол, значит, вы купили дом с плохой энергетикой. Бывает, в старых домах остаются души умерших, по разным причинам они не могут уйти, они расстроены, потеряны или разозлены, поэтому вредят жильцам — жить в таком доме опасно для здоровья и жизни всех жильцов. Потусторонние силы могут появиться в доме и позже, к примеру, если их кто-то «принесет», намеренно или нет, в ваш дом. В таком случае поведение кошки тоже изменится — как только это заметили, бейте тревогу. Коты видят таких «гостей», начинают шипеть, щетиниться и прятаться — в такой ситуации нужно провести серьезную работу по очистке энергетики дома или продать его. Что означает, если кошка пришла в дом Нельзя прогонять кошку, которая пришла в дом и хочет в него войти. В народе считают, что в нее вселилась душа родного или близкого человека, который умер, или кошка послана человеку как защита. Конечно, дух может вселиться не только в кошку, но и другое любое животное и даже растение, как пел Владимир Высоцкий «…и будешь баобабом тыщу лет…», но кошка никогда не придет просто так… Если она пришла, а потом ушла из нового дома, где с ней хорошо обходились, значит, она приходила, чтобы отвести от дома беду. Как выбрать кошку в дом Не вы выбираете кошку, а она вас. Если вы решили взять животное в дом, подождите неделю-другую, возможно, вы встретите «своего» кота. Если вы идете по дороге, а вам навстречу, прямо в руки, идет котенок или вполне взрослый кот — это ваша судьба, он послан вам свыше как защита. Даже если он грязный, блохастый… Выбирая животное, в магазине или в подземном переходе у бабушки, обратите внимание на то животное, которое к вам «тянется» — его и берите, неважно, какой породы, какой окрас. Окрас, это, вообще, дело вкуса и любая кошка, рыжая, черная, белая или трехцветная, серая, приносит счастье в дом. Если все от вас разбежались, идите в другое место — за «своим» котом. Ну а если у вас аллергия, ничего не поделаешь… нужно присматривать других питомцев. Кошка в доме и ребенок Бывает, что при появлении ребенка молодые родители стараются отдать кошку кому-то, к примеру, в деревню бабушке и дедушке. Такой подход не совсем верен, психологи, да и эзотерики тоже, говорят, что в доме, где живет ребенок, должны быть животные. Кошка будет его оберегать, по-своему как-то с ним контактировать, отгонять от него злых духов, согревать его своим теплом, другими словами, будет его амулетом, да и другом тоже. Кошка в доме:
приметы и поверья По поведению кота можно предсказать погоду: свертывается в клубок – к похолоданию; спит на спине, раскинув лапки – к теплу; чешет за ушком – к дождю или снегу; лижет лапки – к солнышку Старая английская поговорка гласит, что «Если дома черный кот, в нем не переведутся любовники», а значит, в доме будет царить гармония и любовь Кошка моется — гостей намывает (зазывает). Если лапки теплые, гости будут желанными; холодные — их визит не доставит удовольствие Виктор Гюго писал, что «Господь создал кошку для того, чтобы мы могли, придя домой, погладить тигра…», а эзотерики говорят, что погладив кота, можно избавиться от усталости и злости Если кошка на человека тянется — обнову или выгоду сулит
Дрессировщик Куклачёв посоветовал давать кошкам полную свободу
М. АНДРЕЕВА: Слушатели спрашивают у вас совета. «Я кошку никогда не наказываю, но есть ощущение, что она чувствует безнаказанность и только что на голове не стоит. Есть какие-то гуманные средства воспитания этих чудовищ?»
Д. КУКЛАЧЕВ: Есть замечательное средство — позволение кошке всего, что она хочет, потому что кошка в доме и кошка у нас в театре — это два совершенно разных животных.
Полную версию интервью с Дмитрием Куклачёвым читайте ниже и слушайте в аудиозаписи.
С. КОРОЛЁВ: У нас в студии сейчас Дмитрий Куклачёв, солист Театра кошек, художественный руководитель, заслуженный артист России.
Д. КУКЛАЧЁВ: Здравствуйте, всем замечательного дня!
М. АНДРЕЕВА: Наша Сиренька ушла.
С. К.: А как зовут второго кота?
Д. К.: Второй — знаменитый кот Борис, знаменитый предсказатель.
С. К.: Давайте что-нибудь предскажем.
Д. К.: Всё что угодно, он умеет это делать. Он предсказал победу Канады в нашем хоккейном чемпионате.
С. К.: Давайте предскажем результаты Олимпиады в Рио.
Д. К.: Нам нужно сделать какие-то фанты, и тогда он сможет предсказать.
М. А.: Продюсеры, принесите нам несколько бумажек и ручки.
С. К.: А мы просто загадаем. Например, попадём ли мы в топ-3. Оранжевый маркер — Россия на Олимпиаде попадёт в топ-3, а сиреневая ручка — никуда не попадёт. Кот Борис сейчас сделает предсказание, какой цвет нравится? Он ничего не хочет выбирать. Всё правильно, потому что нас не пускают на Олимпиаду, и кот ничего не выбирает.
М. А.: Мне кажется, Сиреньке здесь не нравится, она активно машет хвостом, у неё скользят лапы на нашей поверхности, и она хочет уйти.
С. К.: Она лазит по стенам?
Д. К.: Она всё умеет. Кстати, Сиренька — уже довольно-таки взрослая кошечка, ей в этом году исполняется 15 лет.
М. А.: Сегодня было сообщение, что у тигра и львицы родился тигрольвёнок. Есть лигр, когда самец — лев, а здесь самец — тигр.
С. К.: Такое часто бывает в семействе кошачьих?
Д. К.: Такое бывает редко, и я так понимаю, что такие детки не так долго живут, очень часто они погибают в юном возрасте.
С. К.: О чём говорят коты? Вы можете перевести с кошачьего языка?
Д. К.: Они говорят о разном. Очень часто они просто хотят общения. О чём мы поговорим? О чём-то хорошем, прекрасном?
С. К.: Мы хотели поговорить про тигрольва.
М. А.: Но поняли, что на самом деле история печальная.
Д. К.: Да.
«К сожалению, все эти гибридные скрещивания очень нестабильны»
Это происходит и в дикой природе, и в зоопарках, но это очень редкие случаи.
М. А.: Слушатели спрашивают у вас совета и как у опытного руководителя Театра кошек, и вообще как у человека, который знаком с животными. Сообщение: «Я кошку никогда не наказываю, но есть ощущение, что она чувствует безнаказанность и только что на голове не стоит. Есть какие-то гуманные средства воспитания этих чудовищ?»
Д. К.: Есть замечательное средство — позволение кошке всего, что она хочет, потому что кошка в доме и кошка у нас в театре — это два совершенно разных животных.
«Кошка в доме — это, прежде всего, царь и бог, это — хозяйка всего, что она видит и где она находится»
И поэтому любое наказание кошки, начиная от каких-то словесных выговоров, заканчивая мокрым полотенцем или каким-то веником, никогда на пользу не идёт, потому что кошка не понимает, за что вы её наказываете — это самый большой парадокс.
Мы думаем: «Ага, сейчас мы ей дадим, и она больше не будет так делать». Наоборот, она будет это делать, потому что она кроме агрессии к вам не будет ничего испытывать.
С. К.: А что тогда делать?
Д. К.: Её нужно обхитрить. Кошка же хитрое животное, оно же хитрит с нами — вроде она к нам, к нам, а сама делает какие-то хитрости, и вот то же самое нам нужно делать и с ней. То есть если кошка не слушается вас или делает что-то, что вам не нравится, нужно так повернуть ситуацию, чтобы она была на пользу вам, а не ей.
С. К.: Вы слышите, они разговаривают. О чём они говорят?
Д. К.: Борис исследует студию, он очень общительный парень, это совершенно нормально. Этот обычный серый кот, это не просто кот — это самый знаменитый кот нашей страны, он — звезда рекламы Kitekat.
С. К.: Был вопрос от нашего слушателя: из чего делают кошачий корм, ведь точно не из мяса?
Д. К.: Мне сложно ответить на этот вопрос.
С. К.: А вы кормите кошачьим кормом?
Д. К.: Мы кормим разными кормами, потому что у животных есть свои привычки и пристрастия: кто-то любит одно, кто-то — другое. И потом, так как у нас более 150 животных, соответственно, у многих есть свой диетический рацион. И так как всё-таки животные и молодые, и взрослые, и даже есть животные уже преклонного возраста, у них есть определённый корм, который они едят. У нас более 15 кормов, начиная от сухих, заканчивая паучами (мокрые корма), также мы кормим натуральным кормом.
М. А.: И каждому разное?
Д. К.: У каждого по-своему. Есть кошка Сосиска, которой мы специально из Михайловской области заказываем сосиски, потому что ей нравится.
С. К.: Вы слышали про кота Бегемота, которого выдвинули в депутаты в Костромской области, но он не прошёл, его не зарегистрировали.
Д. К.: Я думаю, что это, прежде всего, стресс для животного, потому что всё-таки кот должен быть готов к этому — к всемирной славе.
С. К.: Ваши коты готовы к этому?
Д. К.: Борис уже звезда, он может быть кем угодно. И мы должны понимать, что любое такое общественное позиционирование животного делают люди.
«И показать, что кот может быть депутатом, наверное, это такая насмешка над всей нашей системой»
С. К.: Согласитесь, права животных часто нарушаются.
Д. К.: Но кот не сможет их как-то отстоять.
С. К.: Кот как символ.
Д. К.: Кот как символ может быть где угодно и что угодно. В Америке есть кот, который уже 15 лет становится мэром города.
С. К.: Так там пёс?
Д. К.: Есть и пёс, и кот.
М. А.: Вопрос: «У тёщи кот подрал все двери. Уже ремонт сделали, и всё равно дерёт. Что делать?»
Д. К.: Нужно сделать специальную когтеточку. Здесь ситуация такая: как и в психологии нет ни одного какого-то конкретного ответа, который вам поможет. То есть нужно в каждом конкретном случае разбираться и понимать, почему это происходит, почему кот дерёт именно эти двери, а не обои, диван или что-нибудь ещё.
М. А.: Скорее всего, ему что-то не нравится?
Д. К.: А может, наоборот, ему нравится. И здесь я мог бы посоветовать сделать фальшпанельку на дверь, о которую коту было бы удобно точить когти, и это спасёт ситуацию.
М. А.: Кошки и коты явно дают понять, если им что-то не нравится — они мстят, писают на кровать и т.д.
Д. К.: Да, и мстя их жёсткая.
М. А.: Так как понимать, за что мстит кот или кошка?
Д. К.: Очень просто. Кошка с нами всегда и постоянно разговаривает, и этот разговор практически никогда не находится на уровне слов — кошка разговаривает с нами своим телом, своим движением, поведением. Это как раз те вещи, которые мы как хозяева, люди, живущие рядом с ними, должны чувствовать.
«Мы должны увидеть, что кошка чувствует себя как-то плохо или хочет сделать что-то хитрое, или отомстить вам, потому что это всегда видно — животное показывает это своим хвостом, своей спиной, даёт нам сигнал»
С. К.: Хвост болтается?
Д. К.: Да, если кошка волнуется или сердится, у неё начинает ходить хвост ходуном.
С. К.: Слушатели присылают советы: «Чтобы кот не драл мебель, нужно поменять тёщу».
Д. К.: Это кардинальные меры, и, более того, я сомневаюсь, что они помогут.
С. К.: А правда говорят, что театр Куклачёва не возит своих кошек на гастроли, а когда-то приезжает в какой-то город, отлавливает дворовых и выступает с ними.
Д. К.: Конечно, именно так. Чтобы животное вышло на сцену, иногда проходит год ежедневного общения с ним, а иногда и два года. Поэтому любая подвальная или дворовая кошка может стать артисткой буквально за пять минут.
С. К.: Пишет: «Мой кот не мстит, а сразу хватает и кусает за ногу. Если ты с кухни вышел поесть, а ему не дал, то он сразу хватает за ногу».
Д. К.: Это сигналы, кошка всегда подаёт их.
М. А.: А со стола можно кормить?
Д. К.: Этого делать не нужно — животное будет понимать, что это кормовая база и будет туда прыгать. Нужно, чтобы было её место, специальная мисочка, и именно туда нужно класть еду или корм, который вы хотите ей дать.
М. А.: Как Сиренька переживает жару, она же персидской породы?
Д. К.: Так как она живёт у нас в театре, там хорошо, как у вас в студии.
Вот Сиренька от вас убегала, а сейчас нет. Во-первых, Сирень — это та кошка, которую я воспитал с самого детства, с маленького котёнка. Естественно, она меня знает и в этой большой студии она выбирает самые безопасные места, а это место возле меня.
Борис более общительный. Он сам по себе очень активный кот, поэтому он бегает, прыгает, ему всегда нужно быть в центре внимания. И именно поэтому Бориса выбрали лицом кошачьего корма, ведь он действительно такой и есть — любопытный, любознательный, общительный и чувствует себя в своей тарелке.
С. К.: У нас два перса, Маша и наш фотограф их держат и получается похоже на мост из двух труб, и я всё это снимаю. Ооо, пополз — это спортивная кошачья олимпиада в нашем эфире. Борис — самый популярный кот в России, исполняет акробатические дуэты в нашей студии с Дмитрием Куклачёвым. А что покажет Сиренька?
Д. К.: Она просто общается, она так не умеет.
М. А.: Сирень же уже в возрасте.
Д. К.: Да, и это, наверное, единственная кошка, которая во время спектакля даёт зрителю себя гладить. Когда идёт шоу, я выхожу в зрительный зал, и практически все наши зрители трогают её и общаются с ней. Она — одна из немногих, кто разрешает, терпит всё это и разрешает себя трогать.
Однажды я пришёл после зрителей назад на сцену, а к Сиреньке чупа-чупс приклеился, иногда помада бывает на ней. Но, к счастью, к нам приходят зрители, которые любят кошек и не допускают такого, чтобы сделать кошке плохо.
М. А.: Сколько у вас кошек?
Д. К.: Более 150.
М. А.: Когда вы успеваете со всеми работать?
Д. К.: А со всеми кошками и не нужно работать. Вот наши старички, такие как Борис, Сирень — это уже мэтры сцены.
С. К.: А сколько им лет?
Д. К.: Борису 12, Сирени 15.
С. К.: А если перевести на человеческие годы?
Д. К.: Это примерно 1:7. Мы всё-таки больше распределяем биологический возраст, их интенсивность, насколько они могут выходить на сцену, потому что для кошки сцена, как ни парадоксально, это некий стимул. Пока животное в силе, оно выходит. Так как у нас кошки живут не по одной и не в клетках, а на свободе, у нас специальные комнаты со стеклянными стенами, и у зрителей есть возможность наблюдать за жизнью наших пушистых артистов. Когда мы берём и на спектакль, в разных спектаклях участвуют разные животные.
С. К.: А где играет Борис?
Д. К.: Практически во всех. У него даже есть своё шоу, которое называется «Олимпиада кота Бориса», где он — главное действующее лицо, и зрители ему сопереживают, когда он соревнуется.
М. А: Недавно была новость: «Народный артист России Юрий Куклачёв просил президента и главу Чечни Рамзана Кадырова помочь со строительством дворца кошек». Дворец кошек хотели построить не у нас, а в Израиле.
Д. К.: Мне сложно комментировать эту ситуацию, потому что я не совсем в теме. Насколько я знаю, этим занимается папа, и я не очень знаю, что на самом деле происходит.
Дело в том, что он болеет этой идей. Это должно быть помещение, в котором будут проходить и выставки кошек, и специальные программы обучения тому, как общаться с кошкой, как её правильно воспитывать и так далее. Это как кошачий зоопарк, только в миниатюре, то есть там должны быть представлены все 36 пород кошек.
С. К.: У нас на фоне Борис мяукает, ходит по студии, изучает, уже залез в каждый угол. И он что-то говорит. Вот он подошёл к углу и говорит: «Мяу».
Д. К.: Это кот, который очень любит общение.
С. К.: А вы умеете мяукать?
Д. К.: Нет, я с ними разговариваю по-человечески.
С. К.: А бесполезно пытаться их как-то спародировать кошку, самому научиться мяукать, чтобы она понимала?
Д. К.: Боюсь, они вас не поймут.
«Кошка очень часто понимает не столько слова, сколько интонацию, с которой ты произносишь слова. Поэтому можно и мяукая говорить с кошкой, и она вас поймёт»
То есть тут самое главное — дать определённый настрой в голосе.
М. А.: Они не дерутся между собой?
Д. К.: Кстати, между собой кошки не мяукают. Они не разговаривают мяуканьем между собой, у них совершенно другой язык. Мяуканье придумали люди.
М. А.: Спасибо! В студии был Дмитрий Куклачёв, солист Театра кошек, художественный руководитель, заслуженный артист России.
Почему любительницы кошек становятся лучшими женами?
Хозяйки мурчащих красоток прекрасны в отношениях.Почему если женщина любит кошек или девушка, любящая кошек, то она наверняка будет прекрасной женой и спутницей жизни?На это есть свои причины.
Существует особое отношение окружающих к женщинам и девушкам, которые любят кошек и держат у себя дома таких домашних животных. Говорят, что если вы долгое время не связываете себя с мужчинами, то наверняка так и состаритесь «с десятью своими котами».
: Сон в компании кошки или собаки: плюсы и минусы
Люди думают, что эти женщины настолько не способны завязать отношения с мужчиной, что они предпочитают жить в доме, полном животных, а не ходить на свидания. Мужчины боятся «странностей» этих представительниц прекрасного пола. Но владелицы кошек — замечательные люди, которые действительно могут подарить всю свою любовь и преданность мужчине и стать одними из лучших жен. Посмотрите почему.
Если девушка или женщина любит кошек – что это значит?
У них большие сердца
Женщины, которые заводят кошек или просто обожают их, обычно имеют огромное сердце. В нем столько любви, которую они хотят подарить, что им дать обычно недостаточно одного кота, и они держат нескольких.
Они знают ключ к жизненному балансу
Любительницы кошек прекрасно знают, как важно не душить своего партнера. Как и их любимые питомцы, которые, не задумываясь, буду царапать вас, если вы слишком бесцеремонно вторглись в личное пространство, их владелицы знают, насколько важно иметь это самое личное пространство, и дают свободу своим партнерам.
Они не боятся долгой и серьезной связи
Если мужчина ищет кого-то, кто не боится долгосрочных отношений, женщина или девушка, любящая кошек и заботится о них, очень подходит для этой роли. Они прекрасно знают, какое счастье может принести стабильность в отношениях и планы, которые пара строит вместе.
Они смеются искренне
Смех идет рука об руку с ощущением счастья. Дамы, которые обожают кошек, имеют прекрасное чувство юмора, умеют смеяться, и их смех обычно исключительно заразителен.
: Ваша кошка видит призраков? Вот знаки, которые помогут вам это узнать!
Они ответственны
Воспитание такого претенциозного существа, как кошка, становится настоящим испытанием. Чтобы вырастить здоровое и счастливое животное, нужно быть действительно ответственной личностью. Мужчины, ищущие серьезных партнерш, должны обратить внимание на владелиц кошек. И они не ошибутся!
Они не убегают, когда становится трудно
Несмотря на то, что кошки будят их посреди ночи и рано утром, чтобы напомнить о своем существовании, их владелицы не отказываются от них и продолжают их любить. Это хороший признак силы и моральной стойкости, что очень пригождается в супружеских отношениях.
Они любят и ценят простые вещи в жизни
Что может сделать нас счастливыми, если не простые вещи, которые приносят счастье и улыбку в наш каждый день! Если женщина или девушка любит кошек, это значит, что она умеет получать удовольствие от самых простых вещей: от поглаживания, мурлыкания, теплой шерстки… Они учатся показывать свою любовь мягко и ласково — как их питомицы.
Награды и номинации
К настоящему времени фильм «Женщина-кошка» имеет 4 награды и ещё 1 номинацию[4], оставшиеся без побед. Ниже перечислены основные награды и номинации. Полный список см. на IMDb.com.
Награды
- Премия «Золотая малина» 2005 — Худший фильм
- 2005 — Худшая женская роль (Хэлли Берри)
- 2005 — Худший режиссёр (Питоф)
- 2005 — Худший сценарий
Номинации
- Премия «Золотая малина» 2005 — Худшая экранная пара (Хэлли Берри и Бенджамин Брэтт или Хэлли Берри и Шэрон Стоун)
Приметы о коте и незамужней девушке
Вообще, список примет для незамужних очень обширен. Все они так или иначе связаны с браком, а точнее, с его отсутствием. И кошки в доме свободной женщины — не исключение.
Считается, что незамужняя девушка, заведя дома кота, навечно останется без супруга. Приметы обосновывают это по-разному — то говорят, что кот будет ревнивым собственником и не будет подпускать потенциальных мужей к своей хозяйке, то утверждают, что кошка, будучи классическим фамильяром ведьмы, направит одинокую девушку по пути тёмной магии, и та сама не захочет выходить замуж. Дескать, предпочтёт свободную ведьмовскую жизнь супружеской. Есть и ещё одно объяснение от суеверных — кот в доме (самец) будет демонстрировать Вселенной (или другим высшим силам, в которые верит человек), что у вас уже есть мужчина в доме, и Вселенная не станет посылать вам вашего настоящего благоверного.
Чёрных кошек давно связывают с магией и ведьмами
Взгляд фэн-шуй
Согласно фэн-шуй, все вещи в доме обладают определённой энергией, которая движется по упорядоченным потокам. Жильцы тоже наделяются собственной энергетикой — как и питомцы.
Однако сторонники фэн-шуй не считают, что кот в доме может как-либо повлиять на брак или его отсутствие у хозяйки.
Можно ли пресечь действие плохой приметы
Если вы относитесь к суеверным людям и хотите выйти замуж, то вовсе не обязательно искать для своего питомца хорошие руки или отказываться от заведения котика:
- не называйте питомца человеческим именем, тем более мужским. Пусть Вселенная не путает кота с мужем;
- попробуйте нейтрализовать плохую примету про кота другими суевериями, которые, как считается, «притягивают в дом мужчин». Например, посадите в горшок остролист (традиционно мужское растение), носите украшения с бирюзой или розовым кварцем (камни, якобы привлекающие любовь);
- если вы ещё не завели питомца, обратите внимание на кошечек. Суеверия более негативно относятся к коту в доме свободной женщины, нежели к кошке.
Приметы о кошке, живущей в доме незамужней девушки
Кошка в доме – не единственный повод для того, чтобы судачить о влиянии животного на брак (или его отсутствие) для одинокой женщины. В общем и целом, примет для препятствия к созданию семьи у одиноко проживающей женщины много, но кошки в этом списке играют чуть ли не первую роль.
По приметам незамужняя девушка, которая заведет дома кота, может навсегда остаться без супруга. Такую трактовку обосновывают по-разному. Говорят, что само присутствие кота будет отпугивать потенциального жениха от вступления в брак со своей избранницей: кот может оказаться слишком ревнивым.
Есть и вторая примета: якобы кошка, являясь классическим прообразом ведьмы, направит одинокую девушку по ложному пути и сделает так, что девушка сама откажется от замужества. Ее мало будет волновать злобное шипение и насмешки старух на лавочке у подъезда, которые будут называть ее старой девой. У нее будет своя жизнь, наполненная большим смыслом.
Такая женщина может быть ученым, руководителем большого предприятия, изобретателем, доктором наук. Согласитесь, у таких людей просто нет времени для создания семьи. Кошка станет большим и верным другом для такой женщины. Но она же не подпустит к своей хозяйке ни одного мужчину.
Третье объяснение отрицательного влияния на замужество одинокой женщины кроется в следующем. Если в доме есть кот (самец), Вселенная увидит в нем мужчину в доме и не станет посылать пару одинокой женщине.
Кстати, кошек черного окраса давно связывают с магией и ведьмами.